В Чуйской области рецидивист трижды изнасиловал девочку

Автор -
0

Чуйский областной суд вынес решение по уголовному делу ранее судимого 41-летнего Асета (имя изменено), изнасиловавшего 10-летнюю девочку.

Обвинение

Асет, обвиняемый в краже, отбывая наказание по приговору Сокулукского районного суда в учреждении №38 ГСИН, 17 апреля 2017 года получил краткосрочный отпуск на один день, но он не явился в учреждение. В ночь на 21 апреля 2017 года он заманил 10-летнюю Анастасию (имя изменено) на посевное поле в селе Ак-Суу, где угрожая убийством, применив физическую силу (удушение), изнасиловал ее, а после заставлял девочку заниматься с ним оральным сексом.

Показание подсудимого

Свою вину он не признал. По его словам, 20 апреля 2017 года он приехал в село Беловодское и встретился с Лидой (сестра потерпевшей), они решили приехать в центр села, так как ей нужно было оплатить кредит, а ему купить еду для тракториста. Они приехали, Лида зашла заплатить кредит, после купили гамбургеры и пиво, поехали на поле, там он арендовал 6 гектаров земли, чтобы посеять кукурузу. Они с Лидой выпили пиво и водку, она сказала, что надо ехать домой, он довез до ее и они разошлись по домам. Анастасию не насиловал и не видел, кто это мог сделать.

Показания потерпевшей

20 апреля она играла с другими девочками, к ней подошел бывший сосед, имя его не знала, возраст примерно 40 лет. Насколько она помнит, он покупал ей сладости, когда она была маленькой, подойдя к ней, он сказал: «Пойдешь со мной в магазин?» Она сказала: «Да». Они пошли в магазин, где он купил ей два мороженых, потом они пошли пешком на поле. Он взял ее за руку и потащил под дерево, он снял с нее штаны и начал душить, говорил, что убьет ее, если кому-нибудь скажет. Повалил ее на землю и три раза изнасиловал. В то время, когда ее насиловал, он показывал ей свой половой орган.

«Я боялась, что он убьет, он заснул, я была рядом и тоже легла, так как думала, если уйду, то он меня найдет и убьет. Всю ночь я не спала, утром он проснулся, и попросила его проводить до дома, он провел до дороги и оставил там, дальше я пошла одна. Так как до дома было далеко, я спрашивала у прохожих и с трудом нашла дом, когда я зашла, увидела сестру и начала плакать, рассказывать про все, что было», – сообщила девочка.

Итог

Сокулукский районный суд определил наказание в виде лишения свободы, сроком на 26 лет, путем частичного присоединения неотбытого наказания. С него будет взыскано в пользу представителя потерпевшей моральный вред в 300 тыс. сомов.

Эгер ката тапсаңыз, сураныч, катаны белгилеп туруп, Ctrl+Enter баскычын басыңыз!

comments powered by HyperComments
Бөлүшүү